Каталог

Mai Xiang Cun - это лапша рамэн, которую так любят в восточной азии.
Блюдо высокой энергетической ценности и очень приятное на вкус. В составе рамэна – пшеничная мука, вода и небольшое количество соли.
Лапша рамэн готовится очень быстро - буквально 3 минуты. Добавьте по вкусу соевый соус, овощи, мясо или морепродукты - и блюдо готово!
Также можно отдельно сварить бульон со специями и приправами, а отдельно - лапшу. После чего разложить лапшу в по тарелочкам, добавить бульон, водоросли нори, овощи или другие ингредиенты. Получится простой и вкусный суп!
Сотрудничество с этим производителем приостановлено. Мы вместе с вами не теряем надежды на его возвращение.
А сейчас самое время попробовать что-то новое!
Более 300 органических брендов ждут Вас на нашем сайте.
Наши консультанты всегда готовы помочь вам подобрать альтернативу.
Подробнее
Рамэн – так звучит название блюда из пшеничной лапши в Японии. Своего рода фастфуд, который готовят не только японцы, но также китайцы и корейцы.
В начале 1990-х на лапшу рамэн обрушилась невероятная популярность. Лапшу ели в каждом уголке страны, а в особенности – в мегаполисах. Творился настоящий лапшичный бум: телевидение даже запускало в эфир короткие ролики о рамэне. Эта лапша пользуется огромным спросом и в настоящее время. Существуют рестораны, в меню которых преимущественное место занимает именно пшеничная лапша, а кулинары неустанно рождают новые вкусовые сочетания и радуют посетителей. Да так успешно, что у некоторых ресторанов можно наблюдать большие очереди за этим потрясающим блюдом.
В составе рамэна – пшеничная лапша и вода.
Вода для лапши должна быть действительно особенной, поскольку именно она добавляет твердости тесту и дарит желтоватый оттенок. Тесто для лапши хорошо вымешивают и раскатывают из него длинные полоски. Затем каждой полоске придают форму тонкой нити, складывают вдвое и вновь вытягивают в нить. Лапшу оставляют для просушки, после чего она становится готовой к использованию.
В качестве добавки, которая укладывается поверх блюда, может быть свинина по оригинальной рецептуре, соленья или маринады, а также порубленные перья зеленого лука или шпината. Иногда в блюде можно встретить яйцо (отварное или обжаренное) и морские водоросли.
Основа блюда – это бульон. Как правило, варят его из рыбы и мяса. Для получения рыбного отвара чаще всего используются плавники акул, но существует еще один вариант – сушеные водоросли в дуэте с сухим рыбным концентратом. С мясным бульоном дела обстоят прозаичнее: его готовят из говядины, свинины или мяса птицы.
К кипящему бульону непременно отправляют разнообразные специи, добавляют овощи и коренья. Лапшу варят в отдельной емкости и порционно выкладывают в пиалы. После ее можно залить бульоном, и поверх блюда уложить выбранные сопутствующие ингредиенты. Это могут быть овощи, яйца или нори. Традиционно лапшу едят палочками, но также в сервировке присутствует «китайская ложка» для питья бульона.
Подпишись на push-уведомления в браузере и получи заветный промокод на скидку :)
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте первым.